#AltaCocina Aprende a preparar unos deliciosos y crocantes churros ¡Sin harina y sin aceite!

by Federico Rey
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En ocasiones nos sienta de maravilla alejarnos un poco de las harinas, en especial las que tienen gluten como sucede con el trigo, sin embargo esto no significa que debamos privarnos de disfrutar de un delicioso aperitivo con una saludable modificación a la receta.

Por su sabor, textura y fácil elaboración los churros son una de las comidas más populares en el mundo. Para preparar esta receta no hace falta ser un chef y además necesitamos pocos ingredientes y muchas ganas de hacerlo bien.

Churros

Ingredientes

  • Harina de arroz o maíz, 200 g
  • Agua, 200 ml
  • Mantequilla, 60 g
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Levadura sin gluten, 1 cucharadita
  • Sal, una pizca.

Churros

Preparación

  • Coloca el agua y la mantequilla a calentar a fuego medio con una pizca de sal.
  • En un recipiente integra  la harina de arroz, el azúcar y la levadura.
  • Cuando el agua hierva, retira la olla del fuego y procede a añadir la mezcla de harina, levadura y azúcar. Con ayuda de una cuchara de madera mezcla hasta obtener una masa firme y homogénea.
  • Luego deja reposar la masa unos minutos y mientras tanto precalienta el horno a 180° C.
  • Introduce la masa para hacer churros en una manga pastelera y prepáralos directamente sobre una bandeja para horno previamente enharinada o forrada con papel vegetal.
  • Cocina los churros a 150° C durante 15 minutos hasta que estén bien doraditos, asegurándose de darles vuelta para que se cocinen correctamente por ambos lados.
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